Бортовой журнал

Натовский сухой паёк

Posted in Армия by cserpentis on Октябрь 25, 2009

Собственно что он из себя представляет и с чем его едят. Из первого лесного лагеря был привезён опытный образец, дабы явить миру это чудо армейско-коммерческой мысли.

Выглядит это счастье вот так:

Сухой паёк

Завёрнуто это всё в пакет цвета детской неожиданности (виден в верхнем левом углу), заранее готовя потребителя к содержимому, коим является:

  • Чилли-Кон-Карне. Притча во языцах. Блюдо с бобами, пониженной съедобности. Его можно кидать, жечь,  закапывать, но есть не рекомендуется. Потому что после насильственного проталкивания по пищеводу сего чуда продукторовой промышленности солдат превращается в химическое оружие, вырабатывающее, воистинну адские флуюды, способные сделать палатку непригодной к обитанию как минимум на пол-часа.
  • Гуляшь/Рис с мясом (зависит от номера комплекта) — кусочки картона имитируют мясо, всё обильно сдобренно непонятной томатной пастой. Единственное блюдо претендующее на звание блюда.
  • Сухарики с сыром и луком — те же, что продаются в любом магазине в зелёной упаковочке. С той только разницей, что эти сделаны для армии, а посему можно сэкономить на упаковке (в армии для лучшей маскировки она не зелёная, а серебристая) и на приправах (которых примерно в 2 раза меньше, чем в магазинном варианте).
  • Сухарики с солью — соль, судя по всему, надо добавлять самому. Более пресного хлеба не доводилось есть никому. Даже пойманная в окопе полевая мышь отказалась потреблять эти непонятные брусочки без вкуса
  • 2 пакетика каши — марки «клейстер», не иначе. Её можно есть, ей можно клеить обои, но обычно её просто закапывают под первым деревом, рядом с Чилли-Кон-Карне.
  • Баночка шпротов — обычные магазинные шпроты, с которых сняли картонную упаковку. Съедобность зависит от личных предпочтений. Один из основных предметов бартера.
  • 2 пакетика орешков с изюмом — съедобны, но не все их переваривают. Так что на любителя. Удобное средство восстановить силы на ходу. Один из основных предметов бартера.
  • Брикетик халвы — исполняет роль дессерта. Удобно, питательно, вкусно. Самый ценный предмет бартера.
  • Два пакетика чая — обычный чай в пакетиках. Курс обмена по отношению к кофе — 2:1.
  • Один пакетик растворимого кофе — крайне редкая и ценная вещь, как правило, запасаемая и выменивая всеми правдами и неправдами.
  • 3 пакетика сахара — способ подсластить себе кашу или чай.
  • Пакетик лимонада — цвет чуть более химический, чем вкус, не отстирывается с одежды за 5 стирок, при использовании трёх и более пакетиков на флягу может быть использован токсикоманами.
  • Один брикетик жвачки — 5 подушечек, финское производство, способ занять рот, когда половина сух-пайка закопана, а вторая — уже съедена. Вкус мяты теряет очень быстро, после чего приобретает вкус резинового сапога. Во время курса молодого бойца жевание жвачки запрещено по непонятным причинам.
  • 3 влажных салфетки — удобно, полезно, несъедобно и крайне мало.

Вот таким вот набором должен обойтись один стандартный человеко-солдат при выживании в лесу в течении 24-ёх часов.

Реклама
Tagged with: ,

комментария 2

Subscribe to comments with RSS.

  1. Степан said, on Февраль 24, 2015 at 22:42

    «Пакетик лимонада — цвет чуть более химический, чем вкус, не отстирывается с одежды за 5 стирок, при использовании трёх и более пакетиков на флягу может быть использован токсикоманами.»

    Вы хоть знаете, что это на самом деле за пакетики? Разбавляешь такой пакетик в водичке и бегаешь 4 дня без еды и сна как заведеный. Сейчас такие пайки нашли у украинской армии.

    • cserpentis said, on Февраль 26, 2015 at 12:26

      «Разбавляешь такой пакетик в водичке и бегаешь 4 дня без еды и сна как заведеный.» То ли пакетики не те, то ли сила самовнушения сильна. Гадость эта лимонад-то с трудом заменяла только по той причине что ничего лучше никто больше месяца не видел, не говоря уж о том чтобы еду или сон заменить. Спали и жрали как кони.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: